sexta-feira, 10 de janeiro de 2014


PIZZA SEM GLUTEN!

Recebi esta receita por e-mail, testei e ficou ótima mesmo.
A sugestão de sexta-feira é uma massa gostosa, nutritiva e sem glúten.
Como cobertura sugiro opções leves como molho de tomate natural, queijo e pesto (amo molho pesto!!!)
Fica a dica para o final de semana!!

Massa:

2 xícaras de farinha de grão de bico

2 xícaras de água

1 colher de sopa de alho esmagado

Pitada de ervas como orégano ou tomilho

Sal

Pimenta do reino

Preparo:
Bata os ingredientes da massa até que fiquem misturados. 
Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos em temperatura ambiente para que a farinha absorva a água completamente.
Coloque um pouquinho de óleo  em uma frigideira em fogo médio
Coloque uma camada fina da massa. Cerca de um minuto depois, vire-a.
Deixe cozinhar até que a parte inferior fique  levemente dourada. 
Pronto! É so completar com a cobertura e levar ao forno em fogo baixo.














quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Sugestão de hoje:

SALADA DE ABACATE, CEBOLA ROXA E ESPINAFRE

Ingredientes:
- 1 cebola roxa cortada e separada em pétalas
- 4 colheres de cha de azeite extra virgem
- 100g de espinafre
- 1 abacate pequeno sem caroço, cortado em tiras
- suco de um limão siciliano
- 1 colher de vinagre balsâmico
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Asse a cebola com duas colheres de azeite, por 25min em forno pré-aquecido a 200o.C.
Faça um molho com o restante do azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.
Coloque em uma tigela o espinafre, o abacate, o suco do limão. Acrescente a cebola já fria e por último o molho.
Fica nutritiva, refrescante,levemente ácida e com uma boa quantidade de termogênicos!!
Aproveite.










segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Vamos iniciar 2014 com uma receita bem democrática, que poderá ser apreciada até por quem não come glúten! Para os vegetarianos, sugiro substituir o presunto por berinjela cortada em tiras bem fininhas.
Ai vai: Canelone de Espinafre sem Gluten
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 400g de ricota
- 400g de requeijão light
- 500g de presunto magro ou peito de peru (ou berinjela)
- 500g de mussarela light
- molho de tomate (faça em casa!!)
- mussarela ralada
- azeite e orégano e sal a gosto
Preparo
- Em uma tigela amasse a ricota com um garfo. Adicione o requeijão, um fio de azeite, orégano e sal a gosto e o espinafre cozido sem água. Misture bem e reserve.
Depois de preparar o recheio, é so montar os canelonis: uma fatia de presunto, uma fatia de queijo por cima, uma colher ou mais do recheio e enrole.
Coloque um pouco de molho de tomate no fundo de um refratário, arrume os canelonis lado a lado ate completar o refratário e cubra com o restante do molho de tomate natural. Depois é só salpicar com a mussarela ralada e colocar no forno (180o.C) até dourar.
A foto é da receita feita com a berinjela, e o presunto esta picado no recheio!
Bom apetite!!