domingo, 16 de março de 2014

Aproveitando o Mirtilo sugerido no facebook, deixo aqui duas receitas para serem utilizadas no café da manhã.

PANQUECA DE TRIGO-SARRACENO

Ingredientes
- 50g farinha integral
- 50g farinha de trigo-sarraceno
- 1 ovo
- 1 pote de iogurte desnatado
- 1 col. de chá de fermento.

Preparo
Misture as farinhas, acrescente o ovo, o iogurte e o fermento.
Bata tudo e leve a frigideira em fogo baixo

Rende 4 porções.


MUSLI DE SEMENTE DE ABÓBORA E MAÇÃ
Ingredientes
- 50g de aveia em flocos grandes
- 1 col. de semente de abobora torrada levemente
- 1 col. de semente de girassol torrada levemente
- 1 col. de amendoas picadas
- 2 colheres de sopa de suco de maçã ou laranja
- 1 maçã ralada.
Preparo
- Misture as sementes, a amendoa e a aveia. Acrescente o suco de laraja e a maçã ralada. Pronto!

QQ receita fará com que seu café da manhã seja nutritivo.
Adicione mirtilo, framboesa, morando e/ou amoras as receitas e ficara tudo divino!
Boa semana!!


terça-feira, 4 de março de 2014

Minha receita de RISOTO DE QUINOA COM ALHO-PORÓ

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de quinoa-real em grãos
1 cebola
1 dente de alho
1 talo de alho-poró
1/2 colher (chá) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de água
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Descasque e pique a cebola e o alho.
2. Corte a parte branca do talo de alho-poró em rodelas finas.
3. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando esquentar, refogue a cebola e o alho-poró até ficarem transparentes. Junte o alho e misture por 1 minuto.
4. Adicione a quinoa à panela, coloque um pouco de água, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem, até secar.
5. Adicione o restante da água e, quando começar a ferver, abaixe o fogo.
Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Sirva logo que pronto!

(a foto não é minha não)

Receitinhas para o Fígado!!

Sei que não tenho publicado muito e desculpo-me por isto.
Mas é que recentemente não tenho conseguido cozinhar muito!!!

Pensei muito e achei bem interessante começar a semana(kkkk, pós-carnaval!) com alimentos que melhoram  o funcionamento do fígado, este órgão tão precioso!

Para os que aproveitaram o carnaval é uma ótima chance de redenção e para os que, como eu, não fizeram nada de diferente, também fale experimentar!

Minha sugestão para esta quarta-feira
- Pela manhã vamos de suco de laranja com maçã.
- Lanche da manha - um copo de chá verde natural, nada de usar estes de caixinha!
- Almoço:
           Salada de folhas com abacate e nozes (facil né? e pode acrescentar um pouco de mel e limão)
           Risoto de Quinoa (quem me conhece sabe que adoro quinoa!!)
- Lanche da tarde:
          chá verde natural com uma fatia de pão 100% integral com mel (mas não exagera)
- Lanche do final da tarde: 8 morangos
- Jantar : Creme de beterraba (acrescente massa de banana verde ou uma colher de chia hidratada)
- Ceia: uma xícara de chá pu-erh