Iniciei a página no facebook por incentivo de uma paciente muito querida, chamada Angélica.
Não botei muita fé no começo mas algumas situações me fizeram repensar sobre o poder que a comnicação digital tem atualmente nas nossas vidas.
Exemplo: duas receitas foram campeãs de acesso no site: Creme de Ervilha com 17160 acessos e Pudim de Papaia com 23412 acessos.
Assim vou estrear o blog com Tesoura de Ouro:
CREME LIGHT DE ERVILHA
Ingredientes:
- 1 pacote de ervilha congelada
- 1/2 talo de alho poró picado
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 3 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de legumes ou de galinha
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- sal (marinho ou light) e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela funda coloque o óleo e refogue o alho, o alho poró e a
cebola até a última ficar transparente; em seguida adicione a ervilha e
refogue por 2 minutos mexendo para não queimar.
Passado esse tempo
coloque somente as 3 xícaras de água, o caldo,o sal e a pimenta e deixe
cozinhar por 15 minutos em fogo médio. Depois dos 15 minutos de
cozimento bata no liquidificador, se quiser passe por peneira.
Coloque o creme na panela e quando ferver adicione o amido de milho
diluído na 1/2 xícara de água mexendo sempre e cozinhe por mais 5
minutos em fogo médio.
Bom apetite!!
PUDIM DE PAPAIA
- Ingredientes (pudim pequeno, 15cm):
1 mamão papaia maduro descascado e sem sementes
1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
2 colheres de sopa de creme de leite light
- Preparo
Corte o mamão papaia em cubos médios e coloque no liquidificador.
Dilua a gelatina em 5 colheres de sopa de água e depois leve ao fogo
baixo para derreter, e assim que derreter desligue sem deixar ferver.
No liquidificador junte ao mamão a gelatina derretida e o creme de leite light. Bata até formar um creme grosso e desligue.
Unte uma forma de furo com óleo vegetal e retire o excesso, voce tambem pode colocar naquelas formas de cup cake.
Despeje o creme de papaia na forma e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Depois desenforme e sirva com mel ( 2 colheres), 2 colheres de mirtilo congelados e granola.
Se tiver alguma dificuldade para desenformar leve a forma por 3 minutos em banho maria .
Sucesso ao Blog!
ResponderExcluirFico feliz em ter contribuido!
Quando voce faz algo com amor, profissionalismo e seriedade cativa muitos.
As receitas sao otimas!
Tks!
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