segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Vamos iniciar 2014 com uma receita bem democrática, que poderá ser apreciada até por quem não come glúten! Para os vegetarianos, sugiro substituir o presunto por berinjela cortada em tiras bem fininhas.
Ai vai: Canelone de Espinafre sem Gluten
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 400g de ricota
- 400g de requeijão light
- 500g de presunto magro ou peito de peru (ou berinjela)
- 500g de mussarela light
- molho de tomate (faça em casa!!)
- mussarela ralada
- azeite e orégano e sal a gosto
Preparo
- Em uma tigela amasse a ricota com um garfo. Adicione o requeijão, um fio de azeite, orégano e sal a gosto e o espinafre cozido sem água. Misture bem e reserve.
Depois de preparar o recheio, é so montar os canelonis: uma fatia de presunto, uma fatia de queijo por cima, uma colher ou mais do recheio e enrole.
Coloque um pouco de molho de tomate no fundo de um refratário, arrume os canelonis lado a lado ate completar o refratário e cubra com o restante do molho de tomate natural. Depois é só salpicar com a mussarela ralada e colocar no forno (180o.C) até dourar.
A foto é da receita feita com a berinjela, e o presunto esta picado no recheio!
Bom apetite!!

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